Friday, January 2, 2009

TIPS PEKERJA SIBUK

Bagi para pekerja, memasak bisa jadi merupakan kegiatan yang menghabiskan waktu, membosankan dan melelahkan. Nah, bagaimana cara menyiasati agar mereka yang sibuk tetap bisa menyiapkan masakan sehat untuk keluarganya? Simak beberapa tips berikut.
Buat daftar menu
Menyusun daftar menu memiliki banyak keuntungan, antara lain:
->Roda perputaran jenis masakan dapat dipantau dengan jelas
Sebaiknya buat daftar menu dengan metode matriks/tabel. Dengan demikian, anda bisa memantau jenis-jenis masakan yang sudah dan akan dibuat. Berikut adalah contoh daftar menu selama satu minggu.
Sarapan
Makan Siang & Malam
Senin
Sandwich telur
Susu skim
Nasi putih, Sup buntut, Acar, sambal cabe rawit, jeruk
Selasa
Nasi Goreng Baso
Teh Hitam
Jeruk
Nasi putih, perkedel jagung, sawi cah daging sukiyaki, jeruk
Rabu
Muffin Coklat
Kopi susu, Apel
Nasi putih, ikan balado, tumis jagung putren, apel
Kamis
Roti dengan selai kacang
Jus jeruk + susu
Nasi putih, semur ayam, tumis buncis wortel, pisang
Jum’at
Bubur sumsum + cendil
Teh manis hangat
Nasi putih, teri lado ijo, acar kuning, pepaya
Sabtu
Nasi uduk, ayam goreng, lalapan, teh manis hangat
Nasi putih, ayam goreng, sambal terasi, sayur asem, jus melon

No comments: