
MARTABAK TAHU mimih
Bahan dasar Martabak :
ü 2 butir telur ayam
ü 50 gr Tepung terigu
ü 1/3 sdt Merica bubuk
ü 500 cc Air
ü 1 sdm Minyak sayur / mentega cair
ü Garam secukupnya
Bahan dasar isi :
ü 2 potong Tahu putih (cincang kasar)
ü 250 gr Daging giling
Bumbu dan rempah :
v 1/2 gelas Air Kaldu
v 3 btg Daun bawang (iris halus)
v 2 sdm Minyak goreng (untuk menumis)
v 1 sdt Bumbu kari bubuk
v 1/2 sdt Merica bubuk
v 4 siung Bawang putih (haluskan)
v 4 siung Bawang merah (haluskan)
v 4 buah Cabe hijau (iris halus)
Membuat Martabak :
∞ Buat adonan dari campuran telur, tepung terigu, 1/3 sdt merica, air, minyak sayur dan garam.
∞ Panaskan wajan dadar anti lengket lalu olesi dengan sedikit minyak goreng.
∞ Masukkan 2 - 3 sdm adonan, buat dadar hingga matang
∞ Siapkan selembar dadar dan beri isi, lalu lipat / gulung sesuai selera.
∞ Lumuri dengan telur kocok, goreng diatas api sedang hingga kulit kecoklatan.
∞ Angkat dan sajikan dengan saus sambal / tomat.
Membuat Isi :
§ Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak goreng hingga harum.
§ Tambahkan daging giling, aduk sampai daging berubah warna.
§ Masukkan merica dan bumbu kari, tuangkan air kaldu.
§ Masak hingga bumbu meresap.
§ Masukkan tahu, cabe hijau dan daun bawang, aduk sampai rata.
§ Masak hingga matang, angkat dan tiriskan.
Bahan dasar Martabak :
ü 2 butir telur ayam
ü 50 gr Tepung terigu
ü 1/3 sdt Merica bubuk
ü 500 cc Air
ü 1 sdm Minyak sayur / mentega cair
ü Garam secukupnya
Bahan dasar isi :
ü 2 potong Tahu putih (cincang kasar)
ü 250 gr Daging giling
Bumbu dan rempah :
v 1/2 gelas Air Kaldu
v 3 btg Daun bawang (iris halus)
v 2 sdm Minyak goreng (untuk menumis)
v 1 sdt Bumbu kari bubuk
v 1/2 sdt Merica bubuk
v 4 siung Bawang putih (haluskan)
v 4 siung Bawang merah (haluskan)
v 4 buah Cabe hijau (iris halus)
Membuat Martabak :
∞ Buat adonan dari campuran telur, tepung terigu, 1/3 sdt merica, air, minyak sayur dan garam.
∞ Panaskan wajan dadar anti lengket lalu olesi dengan sedikit minyak goreng.
∞ Masukkan 2 - 3 sdm adonan, buat dadar hingga matang
∞ Siapkan selembar dadar dan beri isi, lalu lipat / gulung sesuai selera.
∞ Lumuri dengan telur kocok, goreng diatas api sedang hingga kulit kecoklatan.
∞ Angkat dan sajikan dengan saus sambal / tomat.
Membuat Isi :
§ Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak goreng hingga harum.
§ Tambahkan daging giling, aduk sampai daging berubah warna.
§ Masukkan merica dan bumbu kari, tuangkan air kaldu.
§ Masak hingga bumbu meresap.
§ Masukkan tahu, cabe hijau dan daun bawang, aduk sampai rata.
§ Masak hingga matang, angkat dan tiriskan.
No comments:
Post a Comment