Jangan digoreng terlalu lama sebelum disajikan (kalau disajikan siang hari, goreng pagi harinya saja, jangan malam sebelumnya), atau dalam adonannya tepungnya ditambahkan tepung beras.
Setelah digoreng langsung letakkan di tissue/kitchen towel, dan jangan ditumpuk langsung dengan gorengan lainnya. Fungsinya tissue/kitchen towel tsb untuk menyerap minyak supaya gorengannya tidak lengket satu sama lain.
Untuk menambah kerenyahan, pada adonan tepung untuk menggoreng bisa dicampurkan tepung sagu/kanji dengan perbandingan 1 sendok teh tepung sagu/kanji untuk 3-5 sendok makan tepung terigu. Sebaiknya dicoba dulu sampai pas perbandingannya, karena kalau terlalu banyak sagu/kanji bisa jadi keras sekali.
Kalau gorengan sudah kurang renyah/agak melempem, bisa dipanaskan sebentar dalam panggangan roti yang seperti oven [toaster oven], supaya jadi renyah lagi.
Cara bikin tepung pisang goreng, yang pertama tambah tepung kanji dg perbandingan 1 : 2 untuk tepung kanji sama tepung beras. Pakai 1 butir telur puyuh, garam, gula pasir sedikit supaya tepungnya berwarna agak kecoklatan dan air kapur sirih. Cara kedua agar tepung lebih renyah dan garing dan awet yaitu tepungnya dikasih mentega, diaduk terus sampai rata, baru dikasih air sedikit demi sedikit sampai cukup konsentrasinya dan tidak terlalu encer.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment